Буженина из свинины

Блюдо не требует большой затраты вашего времени, а вкус изумительный, да и благодаря своим полезным свойствам мясо свинины, которое мы в этом блюде будем использовать, помогает восстанавливать силы, является средством от депрессии, согревает организм и вообще считается фабрикой по выработке очень важных гормонов.

Буженина из свинины

Для приготовления блюда «Буженина из свинины» нам понадобятся такие ингредиенты:

1- 1,5 кг. свинины без кости (мякоть)

80 – 100 гр. моркови (2 шт. небольшого размера)

5 — 6 зубцов чеснока (крупного размера), если вы любите чеснок, то берите большее количество

1 ст. л. черного молотого перца горошек (свежемолотый)

1 ч. л. сладкого красного перца (пряность)

2 шт. лаврового листа

Соль

Приготовление блюда «Буженина из свинины»:

Приготовление начнем как всегда с подготовки ингредиентов. Берем свиное мясо (оно должно быть без косточки, т.е. одна мякоть) если есть на мясе клеймо необходимо его срезать. Затем тщательно обмываем свиное мясо под проточной водой и обсушиваем салфеткой. После чего кладем на разделочную доску и ножом очищаем, если необходимо от пленки, сухожилий и если есть лишнего жира.

Буженина из свинины

Далее подготавливаем морковь. Обмываем ее от грязи и пыли проточной водой. Затем очищаем от кожицы и режим на разделочной доске колечками (можно слегка на косую, под углом в виде овала) толщиной не более 3 миллиметров, если морковь толстая перережьте ее пополам, а дальше также, т.е. полуколечками. Морковь подготовили для приготовления блюда «Буженина из свинины», теперь займемся подготовкой чеснока. Берем чеснок и очищаем его от шелухи, отрезаем донце, после чего ополаскиваем водой. Затем на разделочной доске режим его дольками в длину немного тоньше, чем резали морковь (т.е. с одного крупного зубца у нас получится 6 – 7 долек, ломтиков).

Итак, все ингредиенты мы с вами подготовили. Теперь нам с вами необходимо подготовленное свиное мясо нашпиговать также подготовленными морковью и чесноком. Для этого нам понадобится очень острый нож с тонким лезвием. Свиное мясо (вырезку) укладываем на разделочную доску и лезвием ножа делаем проколы (разрезы) в глубину равные размеру длины порезанной моркови, примерно до 2 см.

Буженина из свинины

После чего в этот прокол (разрез) укладываем кусочек подготовленной моркови и чеснока, т.е. таким образом начиняем. Сперва начиняем свиное мясо с одной стороны, затем с другой стороны, сверху и т.д., то есть, начиняем со всех сторон, пока не используем все подготовленные ингредиенты (морковь и чеснок). Теперь нам нужна кастрюля, в которой мы будем готовить (варить) нашпигованное мясо и размер которой позволит делать это, примерно на 5 литров.

Берем такую кастрюлю, укладываем в нее свиное нашпигованное мясо, наливаем в нее воды, с расчета, что мясо должно быть полностью покрыто водой, прикрываем крышкой и ставим на большой огонь, чтобы вода быстро закипела. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого кипения. Затем снимаем с кастрюли крышку и удаляем образовавшуюся пенку, присаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист, прикрываем снова кастрюлю крышкой и варим нашпигованное свиное мясо до готовности, примерно около 50 – 60 минут (главное не переварить, чтобы было сочным). По истечении времени снимаем крышку с кастрюли и ножом проверяем свиное мясо на готовность, делаем прокол, если кровяной юшки на мясе на месте прокола не появилось, мясо готово. Теперь берем блюдо или не глубокую тарелку и перекладываем на него сварившееся свиное мясо (т.е. вынимаем из кастрюли), а бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Присыпаем сваренное свиное мясо приправами черным молотым перцем (свежемолотый) и сладким красным перцем.

Вот наше блюдо «Буженина из свинины» и приготовлено. Нарезаем его ломтиками и подаем к столу с любым гарниром (жареный картофель, пюре, макаронные изделия и т. д.), а также можно подать его с бутербродом к чаю, кофе. Съев небольшой кусочек «Буженины из свинины», вы быстро утолите свой голод и получите массу удовольствия.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Источник: muzhikof.net

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Scroll Up
error: Content is protected !!