Деруны

Деруны  – блины из картофеля, блюдо родом из Белоруссии, но так же стало очень популярным и в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Как правило, деруны  подаются горячими под сметаной или сливочным маслом, но для себя Вы можете придумать и свою заправку.

Кстати, в Белоруссии они называются драники. Видов их очень много – деруны с мясом, деруны с грибами, деруны в горшочках, деруны картофельные, деруны из кабачков и тд.

Как приготовить вкусные деруны?  Вот вам рецепт вкусных дерунов (драников) традиционных, картофельных.

Для приготовления вкусных дерунов Вам понадобится:

  • 6-7 картошечек среднего размера
  • 1 луковичка
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления вкусных дерунов (дранников):

Натрите картофель и лук на мелкую терку (лук необходимо сразу добавить к картошке и перемешать, благодаря этому Ваши деруны не посинеют, а будут иметь красивый золотистый цвет). Посолите и слейте лишнюю жидкость, добавьте яичко, поперчите и жарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета по 2-3 мин. с каждой стороны.

Важно: настоящие деруны готовятся без добавления муки!

Подавайте тепленькими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Источник: muzhikof.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: