Домашняя кулинария. «Экзотические» баклажаны… к чаю

Домашняя кулинария. «Экзотические» баклажаны… к чаю

Хочется чего-нибудь вкусненького и необычного к чаю? Советую вам приготовить это блюдо. Безумно ароматное творение, баклажаны, напоминающее восточные сладости. Результатом останетесь не только довольны, но и приятно удивлены.

Ингредиенты:

• молоденькие баклажаны (в идеале – белые) – 1кг
• цедра и сок с трех лимонов
• свежий натертый имбирь – 1 ч.л.
• гвоздика – 10-12 зерен
• корица – 1 палочка
• соль – 1ст.л.
• сахар – 1кг

Домашняя кулинария. «Экзотические» баклажаны… к чаю

Процесс приготовления: Экзотические баклажаны

— свежие баклажаны хорошенько промыть, отрезать верхушки, наколоть в нескольких местах и залить холодной, чуть подсоленной водой. Отставить на 3-5 часов. Если будете использовать синие баклажаны – очистите их от кожицы.

— опустить в кипящую воду. Проварив 3-5 минут, откинуть их на дуршлаг. Пока с баклажанов стекает излишняя жидкость – приготовим сироп.

— насыпать сахар в огнеупорную чашку или кастрюлю, добавить выжатый лимонный сок.

— аккуратно помешивая, довести до кипения, не забывая вовремя снимать пену.

— приправить полученный сироп гвоздикой, корицей, лимонной цедрой и солью. Проварить со специями еще минут пять, непрерывно помешивая.

—  осторожно опустить в сироп и, убавив огонь до минимума, варить 1 час. Сироп должен увариться до карамельного состояния.

—  аккуратно выложить на красивое блюдо, залить получившимся сиропом, предварительно удалив корицу и гвоздику. Перед употреблением остудить до комнатной температуры.

Вот и все. «Экзотическое» блюдо готово. Теперь можно приглашать друзей и родных к столу, на чаепитие, в процессе которого непременно будут звучать наперебой слова изумления и восхищения: «Ах!», «Как интересно!», «Необычно, но очень вкусно!», «Настоящая экзотика!» и т.д.
Поверьте, так и есть – изумительно, вкусно и экзотично! Приготовьте и убедитесь сами!

Источник: muzhikof.net

Scroll Up