Фытыр | | Модница

Фытыр

Это египетская сладость, не пирог и не пироженое, но единственное — это безумно вкусно! Ингредиенты: Молоко 3 ст. Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 3 ст. Масло сливочное 200 г Соль Сахар 1 ст. Крахмал картофельный 3 ст.л. Ванильный сахар Сахарная пудра Приготовление: В 1 стакане теплого молока разводим дрожжи, добавить одно яйцо, соль, муку и замешиваем  эластичное тесто. Тесто делим на пополам, равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две  части и смазываем два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, и каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем наши «улитки» пищевой пленкой и отправляем на парочку часов в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, занимаемся кремом, в Египте его называют магалябия.

Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, потом доводим до загустения. Крему нужно дать остыть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них кладем на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем. Накрываем вторым пластом, концы которого подгибаем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Источник: muzhikof.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: