Об итальянской кухне

Об итальянской кухне

В Италии есть всё, что нужно человеку для счастья — плодородные земли, дающие богатый урожай, многочисленные подарки Средиземного моря, способные ублажить любого гурмана.

Население восхитительной Италии с давних пор знали пользу в еде, издавна рецептов блюд было столько, что только краткий их список составил бы неплохую третью часть большой книги.Об итальянской кухне

Со времен цезарей сохранился обычай готовить мясо в естественном виде — поросенка в Италии отдают предпочтение зажаривать полностью. Готовя мясное рагу, зачастую итальянцы не нарезают мясо маленькими кусочками, а тушат — обязательно в томатном соусе — весь кусок целиком.

Уже со Средневековья кухня Италии делается еще более утонченной и изысканной. К примеру, рыбный стол: кроме средиземноморской рыбы, итальянцы обожают блюда из разнообразных моллюсков, омаров, крабов, лангустов, каракатиц, креветок.Об итальянской кухне

Если в Венгрии, Болгарии, Югославии любят сытно поужинать, то в Италии предпочитают сытно пообедать. Минестра (супы-пюре) — первое блюдо, стоящее во главе стола. Минестрой порой называют и кушанья из макарон.

Всем известно, что макароны- любимая еда итальянцев. Самый известный вид макарон — спагетти. Спагетти приготавливают в крупных кастрюлях, в бульоне, после чего запрокидывают на сито, позволяют воде стечь и далее заправляют растопленным жиром. У стоящего повара спагетти никогда не склеиваются. Подают спагетти с горохом, фасолью, цветной капустой, сдабривают томатным соусом, сыром и маслом. Иной сорт, каннеллони, приготовляют немного по-другому. Вначале их отваривают до полуготовности, далее наполняют и запекают в духовке.Об итальянской кухне

Итальянские изделия из муки — это не только макароны. Итальянцы сильно любят равиоли – это небольшие пельмени квадратной формы, которые подают с тертым сыром в томатном соусе.

Сыр входит в большинство итальянских блюд. Отдельно обожаемы такие его сорта, как пармезан, пекорино, моцарелла.

Типичными для национальной кухни Италии являются такие блюда, как ризотто — с мясом, креветками, грибами, ветчиной, а также тертым сыром, пряностями и овощами; полента — каша из кукурузной муки.

Известны цыплята с рисом, жареный сельдерей, миланские телячьи медальоны, цветная капуста.

Из напитков итальянцы отдают предпочтение кофе, сваренному по-восточному. На улицах городов сохранилось множество старых кофеен.

Кроме кофеен в Италии широко распространены «лимонадницы», где подают прохладную сладкую воду и легкое виноградное вино.

Источник: muzhikof.net

Scroll Up