Паштет из печенки

Паштет из печенки

850 г говяжьей печени, 300 г мясной телятины или
свинины, 150 г сала шпик, 120 г репчатого лука,
90 г моркови, 1 яйцо, 50 г молока или бульона, 100 г
вина (мадера), 100 г сливочного масла, 0,2 г черного
перца, 10 г соли, 0,5 г мускатного ореха.

Паштет из печенки

Нарезанный шпик поджаривают, кладут очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и пассеруют до полуготовности, добавляют нарезанную кубиками телятину или свинину, молоко или бульон и припускают около часа, после чего добавляют нарезанную печенку, 50 г сливочного масла, мадеру, молотый перец, толченый мускатный орех, соль и доводят до готовности на медленном огне.
По готовности массу слегка охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, хорошо взбивают и охлаждают. Затем паштет раскатывают в виде батона, завертывают в сливочное масло, как рулет, и хранят в холодильнике. При подаче к столу остуженный паштет нарезают кусками толщиной 5—6 см горячим ножом. Имеются и другие варианты оформления и подачи паштета, например, паштетную массу укладывают в корзиночки из слоеного теста и оформляют сеткой из желе, или рулет из паштета покрывают оболочкой мясного желе, или брусочек паштета оформляют сливочным маслом, как пирожное, охлаждают, нарезают на порции.

Источник: muzhikof.net

Scroll Up