«Скандал — высшая форма рекламы»: мнения зрителей о фильме «Смерть Сталина»

МОСКВА, 26 января. Утренний показ картины «Смерть Сталина» режиссера Армандо Яннуччи, у которой ранее было отозвано прокатное удостоверение, в московском кинотеатре «Пионер» вызывал интерес и самые разные эмоции у зрителей, передает корр. ТАСС. 

Во вторник Минкультуры РФ отозвало прокатное удостоверение у британской киноленты «Смерть Сталина» Армандо Яннуччи, которая должна была выйти на экраны 25 января. Эта сатирическая комедия повествует о борьбе за власть в стране после смерти генерального секретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина в 1953 году. Перед премьерой состоялся общественный показ ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены общественного совета при Минкультуры. Деятели культуры, посмотревшие картину, во вторник попросили министерство отозвать прокатное удостоверение. 

Утренний сеанс в «Пионере» начался в 11:50, но еще за 30 минут до начала перед кассами камерного кинотеатра на Кутузовском выстроилась очередь. Пенсионеров и молодежи — поровну, при этом администраторы отвечают всем одно и тоже: «Ни на один сеанс этой картины до 4 февраля мест нет». 

Второй день проката и вновь зал, рассчитанный на 84 посадочных места, полон. В «Пионере» для зрителей доступна «дополнительная опция» — сиденья-подушки, но и их уже не осталось. 

Ни мольбы потенциальных зрителей, ни взятки контролеру билетов не помогает желающим попасть на сеанс. Одна пенсионерка сначала пыталась разжалобить пропускающего зрителей в зал. «Мне 70 лет и сегодня, чтобы посмотреть этот фильм, я досрочно покинула Боткинскую больницу, написала расписку, что не имею претензии и ухожу по собственному желанию», — сказала женщина. А потом протянула смятые 500 рублей и в последний раз решила попытать удачу: «Может, договоримся?». 

Москвичка Марина Быстрицкая призналась, что, может быть, не обратила бы внимание на фильм, если бы не возникшая вокруг него шумиха. «Я большую часть жизни провела в Советском Союзе и хочу составить свое мнение о фильме», — сказала Быстрицкая. 

Первые впечатления 

Через 30 минут из зала выходит зритель. «Мерзость. Почему они не сняли такое кино, например, про принцессу Диану?» — сказала женщина и покинула кинотеатр. После окончания фильма остальные зрители, одними из первых оценившие черную комедию о борьбе за власть после смерти Сталина, также поделились своим мнением. 

Среди них был журналист и телеведущий Леонид Парфенов, отметивший, что картина сделана «по законам формата». 

«Это же памфлет, сатира. У нас тоже на карикатурах Эйзенхауэра рисовали толстым, а он был худым», — сказал Парфенов. При этом, выражая свое мнение по поводу запрета фильма, журналист заявил: «Скандал — высшая форма рекламы». 

Зритель Александр Агрон сказал, что в фильме «бессмысленно искать историческую достоверность, потому что «это художественный фильм без претензии на документальность». Студентки Мария и Дарья назвали «Смерть Сталина» «очень смешным фильмом». «Единственный его недостаток — актер Джейсон Айзекс, который играет маршала Жукова, которого слишком мало в фильме», — сказала Мария. ​

Источник: gadalka-da.ru

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Scroll Up
error: Content is protected !!