Суп за тридцать минут

Суп за тридцать минут

По одному рецепту более пяти вариантов.

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 3-4 картофелины, 2 ложки риса, 1-2 помидора или 1 ложка томатной пасты, горсть свежей или сухой зелени, лавровый лист, 2 ложки сливочного масла.
7 стаканов воды налить в двухлитровую кастрюлю положить лук и морковку (если есть корень петрушки) и поставить на сильный огонь.

Суп за тридцать минут

Когда закипит, огонь уменьшить, пусть по варится еще 15 мин
ут. Потом сваренные лук, морковку, корень вытащить шумовкой (это такая большая ложка с дырочками)и выбросить.
Пока лук и морковка будут вариться, очистить, вымыть овощи. Картошку нарезать соломкой (кубиками, или другими фигурами), морковь натереть на крупной терке, помидор мелко нарезать и зелень тоже, рис промыть холодной водой 3-5 раз.

В овощной отвар опустить картошку и рис, 5 минут поварятся. Затем добавить тертую морковь, лавровый листок, масло пусть еще 5 минут по варятся. Затем помидор или томатную пасту еще 4 минуты поварятся, добавить зелень, посолить(треть ложки), по сахарить(половина ложечки) 1 минуту по варятся.
Попробовать.Суп за тридцать минут

Если положить еще грибные консервы с морковкой, то получится грибной суп.
Вместо соли можно кинуть бульонный кубик.
Вместо риса можно положить столько же гречки, пшена или геркулеса. А манной крупы 1 ложку.

Крупу можно заменить лапшой — одна большая горсть, опустить с картошкой; если вермишель – то с морковкой.
Сливочное масло можно заменить консервами (мясными или рыбными) ложить с морковкой.
Совет: томатную пасту в суп с геркулесом и манкой лучше не добавлять.
Ровно полчаса – суп готов!

Источник: muzhikof.net

Scroll Up