Тарантино извинился за свои высказывания о преступлении Романа Полански

Тарантино извинился за свои высказывания о преступлении Романа Полански

Квентин Тарантино

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. Квентин Тарантино принес извинения изнасилованной режиссером Романом Полански женщине за свои слова в интервью 15-летней давности, в котором он заявил, что та «сама хотела» близости с кинематографистом, хотя в момент совершения преступления ей было 13 лет. Текст заявления Тарантино привел в четверг портал IndieWire.

Речь идет об интервью американского режиссера 2003 года в «Радиошоу Говарда Стерна», в котором он назвал несовершеннолетнюю фотомодель Саманту Геймер «тусовщицей» и выразил сомнение в том, что случившееся с ней можно расценивать как изнасилование, так как, по его мнению, «она хотела этого и встречалась с этим парнем». На этой неделе Геймер в интервью газете NY Daily News вспомнила о словах Тарантино и отметила, что «вероятно, почувствовала бы себя лучше, если бы спустя 15 лет он понял, что ошибался». Через два дня после этого режиссер выступил с заявлением.

«Я хочу публично извиниться перед Самантой Геймер за мои безответственные комментарии о ней и о преступлении, которое было совершено против нее. Пятнадцать лет спустя я осознал, насколько я был не прав, — сказал Тарантино. — Геймер была изнасилована Романом Полански». Он признался, что выступил в защиту обвиняемого в США французского режиссера польского происхождения, чтобы «выглядеть провокационно», и не подумал о чувствах Геймер.

84-летний Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, с 1977 года, когда суд в США признал его виновным в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер, которой на момент преступления было 13 лет. Режиссер после этого бежал в Европу.

В сентябре 2009 года кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в швейцарском Цюрихе по запросу властей США, однако вскоре его отпустили под залог, а через год минюст Швейцарии постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.

В октябре 2014 года США обратились к Польше с запросом об аресте кинорежиссера, который посещал эту страну, однако окружной суд в Кракове также ответил на это отказом, так как, согласно постановлению, Полански уже отбыл положенный срок, оговоренный в сделке с юстицией США.

Источник: gadalka-da.ru

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Scroll Up
error: Content is protected !!