девушка

Организация кастинга для показа мод

И тот человек, на котором будет представлена коллекция, должен соответствовать видению дизайнера и определенным параметрам.

женщина

Для того, чтобы все звезды сошлись и результат показа модной дизайнерской одежды превзошел все ожидания, Дома мод устраивают кастинги на отбор моделей.

модель

Для успешного проведения кастинга необходимо разослать информацию о планирующемся событии по известным модельным агентствам. Если дизайнер одежды начинающий, еще пока не известный в мире моды, то скорее всего, откликнутся начинающие модели. Но это обстоятельство всегда идет только на пользу. Во-первых оплата работы начинающих моделей, после утверждения дизайнером, будет значительно ниже, чем профессиональной. Во- вторых, всегда среди молодых, неизвестных моделей находится «бриллиант», которого замечают известные дизайнеры.

модель

Сколько же моделей необходимо отобрать на кастинге, чтобы показ мод прошел гладко и без ненужной спешки?
Идеальное количество – сколько образов в коллекции, столько и моделей. Если по бюджету не получается взять столько девушек, то можно рассчитать чтобы за время показа они успели один раз переодеться без спешки. Если выходов 20, то девушек-моделей необходимо 10.

девушка

Кастинг «по знакомству» проводить не рекомендуется, так как модель может быть занята другими показами, или просто не подойти под параметры конкретной коллекции. Лучше действовать через модельные агентства, и заранее забронировать время – количество моделей нужно приглашать с запасом, учитывая человеческий фактор и занятость девушек.

модель

Также, при проведении кастинга, дизайнер и модельеры отбирают моделей по конкретной атмосфере намечающегося показа – если нужна девушка-манекен, то это определенная походка, жесты, движения. Если же необходимо подчеркнуть нежность линейки одежды – то подбирается женственная героиня, мягко и плавно двигающаяся.

 

модель

Обязательно в требованиях к прохождению кастинга необходимо указать все параметры, на которые будет обращено внимание жюри: цвет волос, их длина, параметры фигуры, наличие или отсутствие макияжа во время кастинга, наличие каблуков.

Выбирать моделей желательно без макияжа, в обтягивающей одежде. Если предполагается представить линейку одежды, с обязательным использованием обуви на каблуках,  укажите в требованиях  для моделей на кастинг приходить на своих каблуках.

девушка

Очень важный момент – не все красивые девушки умеют красиво ходить. Некоторых моделей можно снимать только в статичной позе, в движении они выглядят неуклюжими и нескладными. Бывает и наоборот, девушка очень хорошо ходит на каблуках, но плохо позирует перед камерой. А бывает, что у девушки миловидное лицо, а на фото плохо выглядит. Фотогеничность – это тоже важный показатель.

девушка

Когда модель прошла по импровизированному подиуму, понравилась дизайнеру, необходимо обязательно спросить о ее мерках. Коллекция пока еще существует в единичном экземпляре, и поэтому размер модели должен подходить к отшитой одежде. Помимо мерок груди, талии и бедер, нужно обязательно учесть рост и размер ноги.
модель
Часто на кастинг девушки приносят с собой портфолио. Это коллекция лучших снимков и свидетельств участия в рекламе или показах мод. Портфолио отлично позволяет представить возможности модели в плане перевоплощения. Ведь модель обязана быть разной и показывать именно то, что вы от нее ждете на показе.

 

Ваши комментарии

  1. Кристина 0

    Мне кажется, что кастинг – это сугубо дело случая. Ты можеешь быть суперкрасоткой, а судьям не нравятся блондинки, они хотят брюнеток. Так что это везение и удача))

    Ответить

Комментировать