Платье и прическа – сочетаем

Вылазки в свет в платье хочется продумывать до мелочей и вопрос прически часто занимает время. Дабы его сэкономить мы даем вам кейсы. Они помогут подобрать верно прическу под одежду. А если быть точнее, важна не столько одежда, сколько вырез верха.

V-образный вырез

 

Пожалуй, самый распространенный вырез. Неудивительно, что он так популярен. Ведь он визуально удлиняет шею, вытягивает лицо, сужает плечи. К такому вырезу подойдут крупные локоны. Либо, если вы не желаете накручивать (или в случае обладательниц природных кудрей, оставлять), необходимо их «зализать» назад. Также вы можете присобрать волосы в небрежный хвост. Это касается длинных волос. С короткими волосами тут свобода творчества без ограничений.

Лодочка

Вырез этот романтичен и прекрасен, восхитителен в вечернем платье. Хочется тут дать совет всем тем красавицам, кто долго и упорно отращивал роскошную гриву. В этом варианте волосы стоит собирать в прическу. Иначе происходит конфликт между линиями и это некрасиво, портит образ. Можно сделать ретро-укладку или даже просто собрать волосы в низкий пучок. А высокий пучок и прически на макушке, наоборот, все испортит.

Круглый вырез

Популярен в основном в повседневном платье. Тут будет идеально собрать волосы в любую прическу и выпустить на свободу несколько прядей. По канонам прямые волосы тут не кстати, но можно их распушить, подзавить или немного собрать – все вместе тоже супер.

Асимметричный вырез

 

Спасибо Гвинет Пэлтроу и ее стилистам. Было непросто найти верный подход 😉

Любые пучки, косы, локоны – все на противоположную сторону. Таким образом создаем утраченное равновесие и подчеркиваем асимметрию. В данном случае, свобода творчества с акцентом на противоположную вырезу сторону.

 

Корсетный вырез

Сейчас не столь в моде. Распространен в вечерних платьях, в свадебных часто можно его обнаружить. Все просто, идем в поисковик и вбиваем «свадебная прическа», теперь осталось выбрать любую понравившуюся. Она точно подойдет.
Здесь лишь один нюанс: если ваше платье с акцентом на вырезе, не стоит перекидывать волосы вперед. Они откушают весь изюм, а без него станет грустно.

 

Вырез «каре» или прямоугольный

С ним стоит быть аккуратными. К тому же, даже не всем он подходит. В случае платья с прямоугольным вырезом, обращаем свое внимание на пробор. Он должен быть не прямой – сдвигайте. Влево или вправо неважно (также можно его вовсе убрать), главное не в середине. Иначе мы получим излишки симметрии. Также чудесно смотрятся стрижки с челкой, но именно прямые волосы.

 

Анжелика

Восхитительный вырез. Он визуально увеличивает плечи, но если вас это не смущает или ваши плечи узки, то носите с удовольствием. Под него прически с короткой стрижкой возможны любые. Если же длина ваших волос заходит за линию выреза, вы получаете конфликт интересов. В данном случае, интересы выдержанного красивого лука или хаоса. При выборе первого, закидывайте волосы назад или делайте ассиметричную прическу.

Под горло

 

Если мы надеваем вечернее платье, то волосы собираем максимально высоко, подчеркивая горловину.

 

 

 

Замочная скважина


Года два назад была до безумства модная укладка – собранные в пучок передние волосы, а остальные распущенные. Именно она идеально подойдет под данный вырез. Асимметрия тоже тут просто волшебна. Распущенные перекинутые волосы тоже под зеленым светом.

Петля

Здесь тоже нет строгих правил, вырез демократичный. А совет таков: распущенные объемные волосы подойдут к нему идеально. А прически с легкой небрежностью приветствуются.

 

 

 

 

Надеемся эти советы вам будут актуальны. Читайте другие наши статьи и заглядывайте в магазин за новым красивым платьем.

Ваши комментарии

  1. Соня 0

    И правда очень важно подобрать правильную прическу под наряд, т.к. неподходящая прическа может испортить весь образ.

    Ответить

Комментировать