Жареный карп

Сегодня мы с вами приготовим полезное для нашего организма блюдо — рыбу карп, пожарив ее.

Хотя эта рыба немного костлявая, но ее мясо очень нежное и немного сладковатое, да и содержит в своем составе такую массу витамин.

Это и провитамин А (который отвечает за состояние нашей кожи, а у детей за рост и зрение), С – аскорбиновая кислота (наша с вами трудоспособность и сопротивляемость к заболеваниям), РР — никотиновая кислота (нормальная работа нашего желудка и всего кишечного тракта), Е — очень полезен организму при малокровии и нервных заболеваниях (успокаивает). А нашему синтезу ДНК способствует витамин В12, благодаря нему также в организме увеличивается потребление кислорода клетками. Мясо карпа очень полезно для нашего спинного и головного мозга, регулирует сахар в крови. Побалуйте свой организм, приготовив это блюдо «Карп жареный».

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда «Карп жареный»:

5 шт. не крупной рыбы карпа

1 стакан пшеничной муки

Соль

Рафинированное постное масло

Приготовление блюда «Карп жареный»:

Прежде, чем начнем рыбу жарить, ее необходимо подготовить. Для этого берем рыбу карп (желательно чтобы она была живая, не замороженная) и некрупным ножом (можно теркой) соскабливаем чешую с обеих сторон, т.е. чистим ее. После того как чешую соскоблили, ножом подрезаем жабры и пальцами руки удаляем их. Далее разрезаем брюшко и удаляем все внутренности.

Все это необходимо проделать, т.е. почистить все пять штук карпа. Затем очищенную всю рыбу карп тщательно промываем проточной водой, слегка обсушиваем салфеткой и укладываем в глубокую миску, так как рыба у нас не крупная, резать на куски ее не будем.

Берем соль и присаливаем все пять штук рыбы карп по вкусу, даем ей постоять в течение 5 – 10 минут, это как раз то время, за которое мы приготовим пшеничную муку для жарки рыбы. Для муки нам понадобится большая, но не глубокая тарелка.

Берем такую тарелку и насыпаем в нее муки. Теперь берем сковороду, в которой будем делать наше блюдо «Карп жареный», т.е. жарить подготовленную рыбу карп.

На дно сковороды нальем рафинированного постного масла и поставим ее на средний огонь. После того как масло в сковороде нагреется, берем подготовленную рыбу карп (все пять штук по очереди), обваляем ее в муке с обеих сторон (полностью) и только после этого укладываем на дно сковороды в разогретое рафинированное постное масло.

Рыбу карп жарим на слабом огне до золотистой румяной корочки сперва, с одной стороны, затем переворачиваем на другую и также жарим до золотистой румяной корочки, т.е. до готовности. После чего сковороду снимаем с огня, жареную рыбу карп перекладываем в тарелку или блюдо. Вот и приготовили мы с вами блюдо «Карп жареный», с такой чудесной зажаристой румяной корочкой, что слюнки текут, так хочется побыстрее ее отведать.

Наше блюдо подавать к столу можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к макаронным изделиям, различным кашам. Готовьте блюдо «Карп жареный» и удивляйте своих близких и друзей.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Источник: muzhikof.net

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Scroll Up
error: Content is protected !!