Лимонный джем

Лимонный джем

Витаминный десерт из лимонов можно приготовить в любое время года, ведь эти цитрусовые плоды всегда есть на полках магазинов. Лимонный джем – чудесное угощение и ароматное лекарство.

Лимоны – 1 кг.,

сахар – 3 кг.,

вода – 2 л.

Лимонный джем

Лимоны хорошо промываются, нарезаются тонкими кусочками. А чтобы в джеме не было лишней горечи, все семечки удаляются.

Нарезанные лимоны кладутся в эмалированную посуду и заливаются водой, оставляются на сутки.

На следующий день лимоны варятся под крышкой, пока не станут такими мягкими, что их можно легко размять руками. После этого к ним высыпается сахар, размешивается, варится двадцать минут при помешивании.

Готовый лимонный джем выливается в сухую стерильную банку и ставится в емкость с горячей водой до полного остывания.

Источник: muzhikof.net

Scroll Up