Диетолог назвала главные правила здорового завтрака

Варианты идеальных завтраков на любой вкус.

Завтрак — это основной прием пищи и заданный старт на целый день. Если вы заботитесь о своей фигуре и здоровье, следует сделать утренний прием пищи здоровым и сбалансированным, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Врач-диетолог Юлия Костенко назвала в Instagram правила здорового завтрака и предложила несколько отличных и вкусных вариантов.

Главные правила завтрака следующие:

  • стакан теплой воды натощак.
  • полноценный прием пищи не позднее чем через час после просыпания.
  • кофе, чай или другой напиток через 40 мин после завтрака.
  • по объему еды завтрак занимает второе место (первое место занимает обед и, соответственно, третье — ужин).

Завтрак, как и каждый прием пищи должен состоять из белков, жиров и углеводов:

— белок: яйца, рыба, творог, диетическое мясо, бобовые при хорошей переносимости
— жиры: сливочное масло 82%, топленое сливочное масло, икра, печень трески, авокадо, растительные масла, оливки, орехи, семена, твердые выдержанные сыры, по типу пармезана.
— углеводы: речь идет только о сложных углеводах (это цельнозерновые крупы).

Тем не менее, анализируйте, какой будет по плану день применительно к физической активности. Активный – добавьте порцию каши утром, неактивный – лучше обойтись.

Овощей (клетчатка) должно быть много и они не учитываются в размере порции. Зелень обязательна и она не учитывается в калораж.

РЕЗЮМЕ: завтрак должен быть преимущественно белково-жировым + клетчатка (углеводов мало).

  • Белки для фундамента и базовой конструкции.
  • Жиры для настроения, здоровья и красоты.
  • Углеводы для энергии.

Примеры правильного завтрака:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top