Диетолог назвала самый полезный сезонный фрукт

Отличный источник виатминов зимой.

Гранат еще с древних времен использовался как лекарственное средство, так как содержит целый ряд полезнейших ингредиентов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Диетолог Ольга Безуглая на странице в Instagram рассказала о полезных свойствах этого сезонного продукта.

Гранат богат калием, магнием, кальцием, железом, натрием, хромом и марганцем.

В нем есть янтарная, лимонная, винная, яблочная, борная и щавелевая кислоты, аскорбиновая, фолиевая и пантеиновая. Кроме того, он содержит небольшие количества всех аминокислот, особенно пролина, метионина и валина.

Гранатовый сок является хорошим источником фруктозы, сахарозы и глюкозы. Они способствуют здоровому метаболизму и укреплению иммунитета.

  • Гранат укрепляет здоровье сердца
  • Гранат препятствует развитию артрозов
  • Гранат ухаживает за зубами
  • Гранат защищает от рака
  • Гранат повышает иммунитет
  • Гранат улучшает пищеварение
  • Гранат повышает гемоглобин
  • Гранат предотвращает выпадение волос
  • Гранат сохраняет молодость

Помимо фруктов, гранат доступен в различных формах, таких как бутилированный сок (свежий или концентрированный), порошкообразные капсулы и таблетки, полученные из семян, ферментированный сок, кожура, листья и цветы, желатиновые капсулы с масляными экстрактами семян, сухие или чай для напитков из листьев или семян, и другие продукты питания, такие как джемы, желе, соусы, заправки для салатов и уксусы. Анардана, порошкообразная форма семян граната, используется в качестве приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top