Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную и быструю закуску из лаваша, которая, кстати, подойдет как в качестве завтрака, так и перекуса, понравится и деткам, и взрослым.
Время приготовления – 15 мин
Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Колбаса копченая – 70 г
- Сыр твердый – 80 г
- Помидоры – 1 шт.
- Творожный сыр – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Лаваш выбрать тонкий, армянский. Для начинки взять любимую колбасу и самый вкусный твердый сыр. Колбасу нарезать пластинами, с сыром поступить аналогично. Помидор взять крупный, вымыть и просушить, нарезать кружочками.
Лаваш развернуть и нарезать небольшими прямоугольниками или квадратами. Размер всех заготовок должен быть одинаковым.
Смазать каждый лаваш творожным сыром, если такого нет, можно использовать плавленый сыр, по желанию со специями и добавками.
На первую заготовку лаваша уложить пару ломтиков колбасы и сыра. Специи и травы, зелень, добавлять по своему вкусу.
Прикрыть колбасу и сыр вторым листом лаваша. Поверх лаваша уложить помидоры, после слои повторить.
Завершающим слоем закрыть все листом лаваша.
В мисочке взболтать куриное яйцо со специями, можно подсыпать немного муки. Обвалять заготовку в яйце с обеих сторон.
Жарить лаваш на слегка промасленной сковороде, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Готовый лаваш сразу подавайте к столу, пока он горячий.
И принимайте комплименты!