Советы для укрепления иммунитета от нутрициолога.
Зима для многих – время простуд, а тут еще новая волна вируса, новый штамм и новые случаи заражения, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
Чтобы уберечь себя и своих родных, нутрициолог Марина Сергеева в своем блоге о здоровом питании в Instagram посоветовала следовать ее простым правилам профилактики и укрепления иммунитета.
«Я каждый день слышу одно и тоже: «Болею уже третий раз», «Болеем всей семьей», «Делал прививку – и все равно болею, с ребенком постоянно на больничном», – призналась нутрициолог.
А вот когда спрашивают, болела ли сама нутрициолог, она удивляет всех своим ответом: нет, не болела.
«С тех пор, как я стала заниматься нутрициологией, я практически не болею. Последний раз лет 7 назад был какой-то жесткий грипп. Тогда болела 1 раз. Расскажу, что такого делаю я, и не делает тот, кто регулярно болеет», – написала Марина.
Новый штамм вируса: как не заболеть
- Следить за питанием. Я минимизирую или не ем совсем вредные продукты. Не курю и практически не пью алкоголь.
- Контролировать уровень белка. Для этого регулярно добавляю в свой рацион коллаген. Иммунные клетки – это белки. Если у кого-то низкий иммунитет, 100 % низкий белок.⠀
- Помогать печени и почкам с детоксикацией. Я принимаю добавки. Те же программы, которые составляю своим клиентам, провожу для себя регулярно (внимание, не стоит назначать себе добавки самостоятельно, обратитесь к врачу или сертифицированному нутрициологу).
- Когда есть чувство, что вот-вот заболеешь. Для такой ситуации у меня в домашней аптечке всегда есть коллоидное серебро, хлорофилл и кора муравьиного дерева (это растительное противовирусное средство) и витамин С.⠀
И это тот минимум, который позволяет мне спать спокойной каждую новую волну вируса.
Если начать делать эти простые шаги, иммунитет окрепнет – и вы забудете, когда болели в последний раз.