Прием витамина С и проблемы с пищеварением

Как известно, до конца 18 века многие моряки, отправлявшиеся в длительные морские путешествия, получали мало витамина С или вообще не получали его, и было известно, что они болели цингой.

В наши дни цинга встречается реже, но есть ряд продуктов, которые вы должны есть как часть своего рациона, чтобы убедиться, что вам не хватает витамина С. Цинга вызвана недостатком витамина С в вашем рационе для не менее трех месяцев.

Клиника Майо говорит: «Большинство людей могут получить достаточное количество витамина С в течение дня с пищей. Апельсин или чашка клубники, нарезанный красный перец или брокколи обеспечивают достаточное количество витамина С на день».

В нем говорится, что, хотя слишком много диетического витамина С вряд ли будет вредным, большие дозы добавок витамина С могут вызвать:

  • Тошнота
  • Рвота
  • Изжога
  • Желудочные (абдоминальные) спазмы
  • Головная боль

Он также может вызывать диарею и метеоризм, и говорит, что если вы принимаете добавки с витамином С, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно. Чтобы вы могли получать все необходимое количество витамина С, употребляя разнообразную и сбалансированную пищу.

Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет необходимо 40 мг витамина С в день, и вы должны быть в состоянии получить весь необходимый вам витамин С из своего ежедневного рациона. Витамин С не может храниться в организме, поэтому он нужен вам в вашем рационе каждый день.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top