Шесть лучших продуктов для здоровья кишечника и профилактики диабета

Привычки питания, которых следует избегать, если вы не хотите заболеть диабетом.

Новые исследования показывают, что микробиом играет определенную роль в предотвращении диабета, и некоторые пациенты обращаются к другим методам, кроме инсулина, чтобы лучше контролировать уровень сахара в крови, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Пища с высоким содержанием растворной клетчатки – отличный выбор для здоровья кишечника. Она помогает улучшить три важных аспекта здоровья кишечника: регулярность, замедление всасывания сахара (что приводит к снижению уровня сахара в крови после еды) и питанию Akkermansia muciniphilia, являющегося ключевым штаммом микробиома кишечника.

Яблоки

Яблоки оказались на первом месте в списке этих биохимиков продуктов с высоким содержанием клетчатки, полезных для кишечника.

Ячмень (ростки, мука, каша)

Зерно – отличный способ получить больше клетчатки.

Морковь

Еще одно надежное средство для увеличения потребления клетчатки.

Овес

Лучший продукт для осени. Овес богат клетчаткой, помогающей вашему кишечнику.

Горох

Одна чашка гороха содержит 7 г клетчатки. Горох может также снизить уровень плохого холестерина.

Псилиум

Псилиум (ground psyllium husk) – это порошок из шелухи семьи индийского подорожника. Диетологи говорят, что он улучшает моторику кишечника и является лучшей добавкой для похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top