Сыры под запретом: беременных предупредили об опасном продукте

Беременным можно есть сыры, которые изготовлены из пастеризованного молока.

Женское тело имеет все нужное для того, чтобы выносить здорового ребенка. Но полноценное питание и отказ от некоторых продуктов помогут матери как можно лучше выполнить свою миссию. В частности, врачи советуют отказаться от некоторых молочных продуктов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Какой сыр можно есть беременным

Так, беременным можно есть сыры, которые изготовлены из пастеризованного молока. Все потому, что они богаты на белок, витамины группы B и другие микроэлементы.

Также врачи говорят, что полезными являются мягкие сорта сыров: сыр, рикотта, халуми, маскарпоне, козьи, белые и сливочные.

К тому же твердые сыры тоже можно иногда употреблять. Важно не покупать сыры неизвестных производителей.

Запрещенные сыры

Во время беременности нельзя есть сыры в основном с белой или голубой плесенью. Причиной является то, что они не содержат клетчатки, поэтому они могут вызвать запоры и мигрени.

Кроме того, медики говорят, что мягкие сыры с белой кожурой также находятся под запретом. Такой продукт изготавливают из непастеризованного коровьего молока с добавлением плесени. Поэтому наличие у них живых бактерий может быть опасным для плода.

Специалисты пояснили, что до рождения ребенка лучше отказаться от горгонзолы, рокфора, бри и брынзы.

Добавим, что в список продуктов, которые нельзя употреблять во время беременности, входят сырые яйца, продукты, которые содержат сырой белок или желток, в частности тесто для выпекания.

Беременным важно не только отказаться от определенных продуктов. Также стоит обратить внимание на то, что вы пьете. Напитки с повышенным содержанием кофеина подпадают под запрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top