Ученые оценили, как пиво и вино влияют на сердце

Одна доза спиртсодержащего напитка понимается исследователями как 100 мл вина или 285 мл пива.

Учёные из университета Аделаиды в Австралии провели исследование о влиянии вина и пива на сердце. Отмечены различия в воздействии на организм алкогольных напитков, приготовленных из винограда, а также из солодового сусла и пивных дрожжей, передает Хроника.инфо со ссылкой на changeua.com.

Краткий отчёт научной группы опубликован в издании Clinical Electrophysiology.

Специалисты заявляют, что употребление свыше шести доз алкоголя в неделю может вызвать нарушения в виде сбоев в работе сердечной мышцы. Одна доза спиртсодержащего напитка понимается исследователями как 100 мл вина или 285 мл пива.

В таком случае возрастает риск инсульта или сердечной недостаточности. Среди других симптомов называют одышку, слабость и учащённое сердцебиение. Учёные наблюдали за группой волонтёров, которые выпивали пять стандартных доз алкоголя в неделю. Специалисты обнаружили, что если предпочитать пиво и сидр, то риск фибрилляции предсердий – сбой сердечного ритма, несколько выше чем, при употреблении вина.

Красное или белое вино является безопасной альтернативой другим видам алкогольных напитков, особенно пиву. Учёные подчеркнули, что употребление алкоголя в количестве не более шести доз в неделю можно считать минимальным объёмом с точки зрения относительно безопасного воздействия напитка на сердечную мышцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top