Виноград — источник красоты и здоровья. Античный рецепт красоты.

Виноград — это янтарные, изумрудные, рубиновые, сапфировые и коралловые гроздья, дарящие нам здоровье и красоту.

Всего существует 600 видов и около 7 тысяч сортов этой ягоды.

О пользе виноградного сока и вина слагают легенды. Здесь и энергетики глюкоза и фруктоза, и органические кислоты, и пектины, и минеральные вещества. И витамины группы В, которые помогают противостоять стрессам. Пожалуй, одно из главных достоинств винограда это его антиоксидантные свойства, благодаря которым наш организм по-настоящему хочет жить, любить и не болеть.

Источник здоровья

Еще древние греки и римляне, не зная, что в виноградной ягоде содержится около 150 полезных веществ, просто ели много винограда и ощущали необычайный прилив сил. А если вы хотите получить еще и терапевтический эффект, то стоит пройти лечебный курс (лучше в сентябре-октябре, в течение месяца).

Виноград и здоровье

Лечение с помощью винограда называется ампелотерапией. Используя разный подход и дозы, виноградом лечат расстройства пищеварения, заболевания бронхов и легких, печени и почек, неврозы и нарушения обмена веществ… Виноградный фреш прекрасно выводит из организма вредный холестерин, а отвар из листьев и “усов” лишние соли.

В косточках красного винограда обнаружен сильнейший антиоксидант, улучшающий состояние сердечно-сосудистой системы и омолаживающий организм. Так что в ассортименте продукции любой уважающей себя компании, производящей полезные биодобавки, обязательно есть препарат с экстрактом виноградных семечек. Только нужно помнить, что из-за плохой совместимости винограда с другими продуктами во время лечения нужно избегать жирных, соленых блюд, кефира, свежего и кислого молока, сырых овощей и фруктов, а также спиртных напитков, пива и газировки.

Виноградное вино

Питие вина всегда считалось наслаждением, достойным богов. Стаканчик хорошего сухого (особенно красного) виноградного вина для души отличный вклад в дело продления молодости и оздоровления сердца. А для тела ванны из бродящего сусла, обертывания в винные дрожжи плюс массаж с маслом виноградных косточек и пилинг с “виноградным” скрабом.

Говорят, что люди, которые в детстве вдоволь наелись винограда, приобретают самый стойкий иммунитет от алкоголизма. Что ж, в кавказских селах натуральное виноградное вино дают даже детям: от этого они становятся крепче и здоровее и при этом не бывают зависимыми от алкоголя.

Виноградная диета

Есть и такая. Нужно просто дней пять питаться одним виноградом (не очень сладких сортов), потом с недельку-другую только им ужинать, и вы заметите, как освежился цвет лица, повысился тонус кожи и всего организма, начала разглаживаться целлюлитная “корка”, ушли отеки. А если употреблять виноград ежедневно и в свежем виде, и в виде сока и вина, и в виде вяленых ягод изюма, вы непременно станете здоровее.

А вот кулинарная биография винограда довольно скромная зачем подвергать термической или другой обработке то, что нужно есть в натуральном виде. Ну, разве что голубцы или долма, “упаковочным материалом” для фарша которых служат молодые виноградные листья (кстати, в них витамина С содержится больше, чем в самих ягодах). Из ягод винограда также варят варенье, компот, отжимают сок, делают сироп. Из сока получают великолепный столовый уксус и вкусные прохладительные напитки. Для заготовки впрок ягоды винограда замораживают, маринуют, консервируют, сушат. Сушеные плоды (изюм) широко употребляют в кулинарии, кондитерском и хлебобулочном производствах. А вот поджаренные виноградные косточки неплохой заменитель кофе.

Гроздья красоты

На службе у красавиц множество рецептов масок из виноградных ягод для разных типов кожи.

Если кожа жирная и пористая, смешайте виноградную мякоть со взбитым яичным белком и крахмалом. Если кожа сухая и увядающая, подойдет такой микс: 6—7 ягод сладкого винограда раздавите, добавьте 1 чайную ложку меда и столько же оливкового масла, 1 растертый яичный желток, половину чайной ложки соли, а затем полученную смесь хорошо перемешайте с 1 стол, ложкой густой и теплой манной каши. Или просто протирайте кожу любого типа дольками винограда или кубиками ледяного виноградного сока потом собой не налюбуетесь!

Масло из виноградных косточек использовали еще античные красавицы.

Сегодня это чуть ли не панацея в области антивозрастных кремов: отшелушивает, смягчает, восстанавливает, питает кожу, защищает ее от солнечных лучей и радиации. В составе крема для век оно делает настоящие чудеса в избавлении от морщин и морщинок. А если добавить его в шампунь или маску для волос забудете о перхоти, выпадении волос и посеченных кончиках.

Выбирая виноград…

Следите, чтобы ягоды не были поврежденные и подгнившие.

А вот пигментированными и в точечку они вполне могут быть. Белый налет на ягодах это очень хорошо, значит, виноград недавно сорван. Лучше хранятся сорта с толстой кожицей и плотной мякотью, а также с рыхлыми кистями. Темный виноград хранится дольше светлого.

Дней 15—20 виноград можно сохранять дома, разложив на деревянных полках в погребе. Чуть дольше в деревянных ящиках с опилками. Виноградные ягоды можно и заморозить, упаковав в полиэтиленовые пакеты.

Салат с курицей и виноградом

300 г куриного филе, 2 яблока, 15-20 ягод светлого винограда,

100 г измельченных грецких орехов, 2 стол, ложки оливкового масла, 100 мл апельсинового сока, листья зеленого салата, соль, молотый черный перец по вкусу

Куриное филе отварите до готовности и нарежьте соломкой, Яблоки вымойте и тоже нарежьте соломкой. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам. Сложите все это в миску и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите.

Для соуса смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и измельченные орехи. На зеленые салатные листья выложите порцию салата. Сверху полейте соусом и украсьте ягодами винограда.

Оставьте Ваше мнение о статье

 

Источник: muzhikof.net

Узнавайте О Новых Статьях По Почте

Scroll Up
error: Content is protected !!