Диетолог назвала правила новогоднего стола для тех, кто не хочет растолстеть

Советы для тех, кто не хочет встать из-за стола с лишними кило.

На какие продукты стоит обратить внимание во время новогоднего застолья? Что положить на тарелку без вреда для фигуры, зато с пользой для вкусовых рецепторов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Диетолог Ольга Безуглая дала в Instagram советы для тех, кто не хочет встать из-за стола с лишними кило.

  • Отдайте предпочтение более легкому белку: рыбе, морепродуктам или птице.
  • 2. Побольше зеленых салатов. Несмотря на то, что в новый год со словом салат ассоциируется только оливье и шуба, важно помнить, что клетчатка – катализатор пищеварения.

    3. Ну а если все же мысли об оливье и шубе не покидают Вас, то предлагаем сделать их более “здоровыми”. Начнем с оливье: вместо колбасы — отварной язык, и вместо картофеля — дайкон, а вместо промышленного майонеза — домашни.

    4. Приправы, ароматные травы, специи, чеснок, соль, горчица — все это можно использовать, чтобы Ваши блюда были ароматными и более полезными.

    5. Полезные сладости. Самое время побаловать себя полезными вкусностями, которые можно приготовить самостоятельно.

    6. На столе должны присутствовать “правильные жиры”: авокадо, икра, оливки, твердые выдержанные сыры по типу пармезана, сало и т. д. Присутствие “правильных жиров” в вашем рационе способно уменьшить всасывание алкоголя

    7. Пейте не сладкий алкоголь, брют, сухое вино, опять же на снижение веса 1-2 бокала, на каждый бокал плюс два стакана воды, и никакой головной боли.

    Просто помните о чувстве меры, меняйте стереотипы, сделайте акцент не на еду, а на атмосферу новогоднего вечера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back To Top